Пятница, 03.05.2024, 00:34

Информация о ГККП «ПЛ-6»


null


Государственное коммунальное казенное предприятие «Профессиональный лицей №6»


Форма обучения: дневная
Языки обучения: казахский, русский
Обучение бесплатное: на базе основного общего образования – (9 кл) 2г. 10м.
Обучение платное: на базе среднего образования (11 кл) 1 год

Учащиеся школы на базе 9 кл. обеспечены одноразовым бесплатным питанием. По окончании учебного заведения выпускники профессионального лицея получают диплом государственного образца и рабочие специальности.

Профессиональный лицей №6 специализируется на подготовке:

1. Специалистов предприятий питания:
-повар;
-официант;
-калькулятор;
-кондитер;
-бармен.

2. Изготовителей хлебобулочных изделий, владельцев пекарни:
-пекарь;
-мастер;
-кондитер.

3. Продавцов широкого профиля (продовольственных и промышленных товаров):
- Временно отсутствуют

4. Кондитеров сахаристых изделий, бисквитчиков:
-бисквитчик;
-карамельщик.

5. Организаторов обслуживания в туристических комплексах:
-организатор обслуживания гостиничного хозяйства.


Специалист предприятий питания

Специалист с классификацией «Повар»
Должен уметь вести технологический процесс приготовления различных блюд, кулинарных полуфабрикатов, мучных изделий высокого качества.

Специалист с классификацией «Официант»
Может обслуживать посетителей, изготавливать алкогольные, безалкогольные смешанные и другие напитки.

Специалист с классификацией «Калькулятор»
Может составлять калькуляцию на готовые изделия.


Продавец широкого профиля
Может консультировать покупателей; предлагать и показывать, проверять товары, реквизиты чеков; работать за контрольно-кассовым терминатором; оформлять магазинные витрины; изучать спрос покупателец.


Кондитер сахаристых изделий.
Бисквитчик(срок обучения-1 год)
Специалист с классификацией «Бисквитчик»
Должен уметь вести технологический процесс приготовления вафель, печенья. Должен знать устройства и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Специалист с классификацией «Карамельщик»
Должен уметь вести технологический процесс приготовления конфет из карамели. Должен знать правила обслуживания оборудования.

Организатор обслуживания в туристических комплексах
Должен уметь организовывать обслуживания гостиничного хозяйства.

Изготовитель хлебобулочных изделий, владелец пекарни

Специалист с классификацией «Пекарь мастер»
Знает характеристику хлебобулочных изделий; технологию приготовления хлебных изделий; рецептуру хлебобулочных изделий; дефекты хлеба, вызванные нарушением технологического режима.

Специалист с классификацией «Кондитер»
Умеет соблюдать санитарно-гигиенические условия производства мучных кондитерских изделий; давать оценку качеству мучных кондитерских изделий; применять на практике методы расчета муки и других компонентов; пользоваться сборником рецептур и стандартами на кондитерские изделия.


Базовые предприятия школы:
Рестораны: «Астана», « Казахстан 2030», «Эллада», «Исида», «Сириус», «Империал»
Кафе: «Барбекю», «Сэт», «Томирис»
Супермаркеты: «Доня», «Мереке», «Имран»
Кондитерские цеха: «Мадлен», «Ладушки», «Простоквашино», «Шоколадница», «Лиза»

Кондитерская фабрика: «Рахат», Гостиничные и оздоровительные комплексы в области.


Руководящий состав ПЛ №6:

Директор школы – Кожамжарова Рахима Тохтарова
Заместитель директора по учебной работе-Байбосынова Айгуль Есжановна
Заместитель по производственной работе-Белецкая Марина Вячаславовна
Заместитель директора по воспитательной работе-Джаксыкулова Маржан Абильдаевна
Старший мастер-Аманбаева Кумыс Абилова
Методист лицея-Аралова Наргиза Анварбековна



Block title
Block contentfffffff
Форма входа
Выбрать язык сайта
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Погода в шымкенте
Наш опрос
На каком курсе вы учитесь

Архив
Результаты
Всего голосовало:
13
Статистика
Пользователи :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Онлайн :
Онлайн :
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031