Пятница, 03.05.2024, 00:34 |
Информация о ГККП «ПЛ-6»Государственное коммунальное казенное предприятие «Профессиональный лицей №6»Форма обучения: дневная Языки обучения: казахский, русский Обучение бесплатное: на базе основного общего образования – (9 кл) 2г. 10м. Обучение платное: на базе среднего образования (11 кл) 1 год Учащиеся школы на базе 9 кл. обеспечены одноразовым бесплатным питанием. По окончании учебного заведения выпускники профессионального лицея получают диплом государственного образца и рабочие специальности. Профессиональный лицей №6 специализируется на подготовке: 1. Специалистов предприятий питания: -повар; -официант; -калькулятор; -кондитер; -бармен. 2. Изготовителей хлебобулочных изделий, владельцев пекарни: -пекарь; -мастер; -кондитер. 3. Продавцов широкого профиля (продовольственных и промышленных товаров): - Временно отсутствуют 4. Кондитеров сахаристых изделий, бисквитчиков: -бисквитчик; -карамельщик. 5. Организаторов обслуживания в туристических комплексах: -организатор обслуживания гостиничного хозяйства. Специалист предприятий питания Специалист с классификацией «Повар» Должен уметь вести технологический процесс приготовления различных блюд, кулинарных полуфабрикатов, мучных изделий высокого качества. Специалист с классификацией «Официант» Может обслуживать посетителей, изготавливать алкогольные, безалкогольные смешанные и другие напитки. Специалист с классификацией «Калькулятор» Может составлять калькуляцию на готовые изделия. Продавец широкого профиля Может консультировать покупателей; предлагать и показывать, проверять товары, реквизиты чеков; работать за контрольно-кассовым терминатором; оформлять магазинные витрины; изучать спрос покупателец. Кондитер сахаристых изделий. Бисквитчик(срок обучения-1 год) Специалист с классификацией «Бисквитчик» Должен уметь вести технологический процесс приготовления вафель, печенья. Должен знать устройства и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования. Специалист с классификацией «Карамельщик» Должен уметь вести технологический процесс приготовления конфет из карамели. Должен знать правила обслуживания оборудования. Организатор обслуживания в туристических комплексах Должен уметь организовывать обслуживания гостиничного хозяйства. Изготовитель хлебобулочных изделий, владелец пекарни Специалист с классификацией «Пекарь мастер» Знает характеристику хлебобулочных изделий; технологию приготовления хлебных изделий; рецептуру хлебобулочных изделий; дефекты хлеба, вызванные нарушением технологического режима. Специалист с классификацией «Кондитер» Умеет соблюдать санитарно-гигиенические условия производства мучных кондитерских изделий; давать оценку качеству мучных кондитерских изделий; применять на практике методы расчета муки и других компонентов; пользоваться сборником рецептур и стандартами на кондитерские изделия. Базовые предприятия школы: Рестораны: «Астана», « Казахстан 2030», «Эллада», «Исида», «Сириус», «Империал» Кафе: «Барбекю», «Сэт», «Томирис» Супермаркеты: «Доня», «Мереке», «Имран» Кондитерские цеха: «Мадлен», «Ладушки», «Простоквашино», «Шоколадница», «Лиза» Кондитерская фабрика: «Рахат», Гостиничные и оздоровительные комплексы в области. Руководящий состав ПЛ №6:Директор школы – Кожамжарова Рахима Тохтарова |
| |||||||||||||||||||
© 2010 - 2024. Все права защищены законами РК. Создатель сайта Кабак Дмитрий. Создать бесплатный сайт с uCoz |