Пятница, 03.05.2024, 03:53

Блог

Ингредиенты
- кальмары - 150г
- капуста квашеная - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 70г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- томат-паста - 20г
- масло растительное - 30г
- лук зеленый - 25г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой.

Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук.

В кипящую воду положить картофель целыми клубн ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 513 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- морской гребешок - 150г
- щавель - 100г
- шпинат - 100г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 20г
- сахар - 5г
- зелень укропа - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем щавель и

шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве воды, добавить протертые щавель и шпинат, холодную кипяченую воду, заправить солью и охладить.

При подаче в тарелку со щами положить мелко нарезанный зеленый лук, рубленое яйцо, вареное мясо морского гребешка, нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 454 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- говядины - 1.2 кг
- луковицы - 2
- небольшой кочан свежей капусты
- душистого перца - 10 горошин
- лавровых листа - 2
- лесных яблочек (можно райских) - 10
- сливочного масла - 0.5 ст. ложки
- муки - 1 ст. ложка
- сметаны - 1 стакан
- соль.
Способ приготовления
Взять большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу, лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока не разварятся.

Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. После окончания варки влить по вкусу сок ра ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 417 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- кислой капусты - 300 г
- воды - 2.5 л
- гвоздички - 3
- горького перца - 5 горошин
- снетков - 200 г
- пшеничной муки - 2 ст. ложки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- соль.
Способ приготовления
Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить.

Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить.

Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла, добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить.

К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 451 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Категория: Первые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- вода - 2л
- картофель - 3 шт.
- крапива - хороший пучок (около 200 г)
- щавель - 200г
- лук зеленый - 150г
- соль, зелень - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
Способ приготовления
Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать. Предварительно сварить в небольшом количестве воды нарезанный картофель, затем опустить в бульон крапиву, рубленый щавель, зеленый лук и варить до готовности (приблизительно 10 минут).

Готовые щи разлить по тарелкам, добавив в каждую половину сваренного вкрутую яйца и зелень укропа.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 492 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- кальмары (филе) - 500г
- щавель -300-400г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- огурцы (небольшие) - 3-4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень разная - 1 пучок
- сахар
- соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.

Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью.

Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 428 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- осетрины - 160 г
- капусты - 120 г
- картофеля - 60 г
- репы - 15 г
- моркови - 20 г
- корня петрушки - 5 г
- лука - 20 г
- помидоров - 40 г
- жира - 10г
- сметаны - 10 г
- соль, перец, зелень и лавровый лист.
Способ приготовления
Берется осетровая рыба ошпаривается, чистится, промывается и нарезается на 3 - 4 на порции. Затем куски рыбы закладываются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варят до готовности.

Голову осетра нужно ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Все это складывается в отдельную кастрюлю и вариться бульон. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еще 1,5 - 2 часа.

Взять капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еще через 20 - 30 минут в бульон добавляются нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья и лук. Бульон доводят до кипения, и уже ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 449 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- рыбная мелочь - 600г
- угорь - 1000г
- белые коренья - 200г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- зелень - 1 пучок
- шпинат - 300г
- щавель - 300г
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло
- соль
- перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Сварить бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться, белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить. Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 426 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Щавель, соль, перец, яйцо
Способ приготовления
Нарвать и промыть щавель, положить в кастрюлю и распарить, протереть через мелкое сито, добаввить в мясной бульон.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: [)EM()N | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Выбрать язык сайта
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Категории раздела
Первые блюда [22]
Погода в шымкенте
Наш опрос
Как вы называете училище

Архив
Результаты
Всего голосовало:
22
Статистика
Пользователи :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Онлайн :
Онлайн :
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031